首页|编办概况|工作动态|重要言论|政策法规|经验交流|理论研讨|自身建设|投诉举报  
  网站导航:宁夏机构编制网 >> 重要言论 >> 正文
自治区机构编制工作会议召开咸辉出席并讲话
 

    2月22日,全区机构编制工作会议在银川召开。会议总结2016年全区机构编制工作,安排部署今年工作任务。自治区主席、编委会主任咸辉出席会议并讲话。自治区党委常委、自治区副主席张超超主持会议。自治区党委常委、组织部部长盛荣华出席会议。

    2016年,我区共取消调整行政职权56项,自治区本级行政职权事项减少为1930项,行政许可事项由304项减少到288项,共核减收回事业编制549名,较好地完成了各项改革任务。咸辉对机构编制工作取得的成效给予肯定,她指出,要准确把握机构编制工作新要求,把机构编制工作放在全区经济社会发展大局中去谋划、去推进,更好地服务“四个全面”战略布局,更好地服务供给侧结构性改革,更好地服务全区经济社会发展。

    咸辉指出,要努力实现机构编制工作取得新突破,围绕自治区重大决策部署,紧扣自治区“两会”确定的“八项重点任务”,统筹谋划机构编制工作,做好顶层设计。要围绕“十三五”规划谋篇布局,做好各项体制机制改革的前瞻性、基础性研究。要围绕降低制度性交易成本持续推进“放管服”改革,简政放权要聚焦到位、协同,按领域推进关联审批事项全链条整体取消或下放,加快清理增加企业和公民负担的证照,精简整合不必要的许可证件、证明材料以及年检和培训,减少办事环节和“关口”,真正让企业和群众在办事过程中少进门、少跑路;加强监管要聚焦管好、有效,充分运用“互联网+”,打通分属不同部门的审批服务系统、政府门户网站和网上政务服务平台,实现清单调整、公布、执行全程管控,防止权力“任性”;优化服务要聚焦便捷、高效,最大限度提高行政审批工作效率,力争为全区乃至全国提供可复制、可推广的经验和做法。

    咸辉强调,要围绕机构编制工作新要求科学配置资源,围绕机构编制管理规范化严明工作纪律。突出“控”字,严把总量,切实把机构编制总量控制在2012年底总盘子内;突出“减”字,腾出余量,腾出更多的编制用于保障发展急需;突出“调”字,盘活存量,探索跨地区、跨层级、跨领域调剂途径,打破部门、地区、层级之间的编制壁垒,提高编制使用效益,推动机构编制资源向基层倾斜。

    自治区党委、政府秘书长,自治区编委会委员,自治区有关部门、各市、县(区)负责同志及编办主任参加会议。



  • 上一篇: 咸辉主席在宁夏政务服务中心和银川市民大厅调研时指出要把群众满意作为政务服务的最高标准
  • 下一篇: 咸辉主持召开第98次政府常务会议
  • 打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

    ICP备案编号:宁ICP备08000377号   页面执行时:0.031 秒   您是本站第  位访客
    Copyright© 2008 宁夏回族自治区机构编制委员会办公室 All Rights Reserved E-mail:nxjgbz@163.com