首页|编办概况|工作动态|重要言论|政策法规|经验交流|理论研讨|自身建设|投诉举报  
  网站导航:宁夏机构编制网 >> 工作动态 >> 正文
自治区编办积极推进群团体制改革
 

      群团改革是全面深化改革的重要任务,自治区编办立足实际,紧紧围绕“强三性、去四化、转职能”的总体目标,在机构编制总量不增的基础上,注重研究解决问题,兼顾上下衔接,着力内部优化,突出创新机制,在自治区群团改革中积极做好机构编制工作,为改革提供体制机制保障。

      动态调整职能。按照中央关于“保持和增强政治性、先进性、群众性”和去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”的改革目标及要求,在自治区群团改革中及时调整群团机关及内设机构职能,确保群团职责任务符合改革精神、贴近实际需要。

      优化内部机构。本着“总量不变、职能转变”的原则,认真研究中央群团组织机构设置模式,优化自治区群团机关内部机构设置,兼顾与上级衔接、与工作新变化相适应。整合自治区总工会、妇联、科协等群团机关不适应职能转变和工作需要的部分内设机构,设置权益保障、网络工作、调研宣传、社会联络等内部机构,推进机关党委与干部人事职能处室合署办公,确保群团机构设置体现时代需要、跟上时代步伐。

      合理调配编制及职数。按照“减上补下、减上补新”的原则,优化群团组织编制配备,积极推动机关工作人员向基层流动,配合相关部门建立机关干部定期轮换、到基层挂职或任职等机制,促进重心下移、加强基层一线。在领导职数不增加的前提下,加强教育团工委建设,探索专职、兼职、挂职相结合的领导班子配备模式,建立符合群团组织特点的职数配备和干部管理方式。



  • 上一篇: 自治区编办稳步推进综合执法改革
  • 下一篇: 明确职责任务强化工作责任为深入推进人才发展体制机制改革筑牢基础
  • 打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

    ICP备案编号:宁ICP备08000377号   页面执行时:0.016 秒   您是本站第  位访客
    Copyright© 2008 宁夏回族自治区机构编制委员会办公室 All Rights Reserved E-mail:nxjgbz@163.com