首页|编办概况|工作动态|重要言论|政策法规|经验交流|理论研讨|自身建设|投诉举报  
  网站导航:宁夏机构编制网 >> 工作动态 >> 正文
自治区编办事业单位登记管理业务办理公众服务平台开通
 

      为贯彻自治区第十二次党代会提出建立“不见面、马上办”审批制度,落实创新工作要求,积极适应当前事业单位登记管理工作信息化建设的新趋势和事业单位登记管理的新情况新要求,自治区编办近期开通了“宁夏事业单位登记管理局公众服务号”(简称“宁夏微事登”)平台,平台将事业单位登记管理工作的预约、查询、评价等业务从单一PC端延伸至手机端,搭建“不见面、马上办”网上审批模式。进一步优化办事流程,减少办事环节,增强服务群众和社会各界的满意度,扩大接受社会各界监督,提升事业单位登记管理工作水平。

      “宁夏微事登”共设置3个主栏目(政策法规、业务动态、服务中心)和8个子栏目(法律法规、中央编办文件、国家局文件、宁夏编办文件、公示公告、最新活动、办事指南、预约中心),内容涵盖事业单位登记管理工作各个方面,即是国家、自治区相关法律法规政策的宣传平台,也是事业单位登记管理业务办理的便捷窗口。平台主要针对事业单位登记管理各项业务办理中的痛点,研发上线事业单位预约办理登记事项、事业单位公示公开信息查询等业务,有效实现了全程网上政策法规宣传普及、登记事项预约办理、办理结果在线评价和“事业单位法人信息查询”服务功能。集成了办理、监督、查询等服务的信息化便捷化。这些功能的上线开通使用,进一步推进和优化“不见面、马上办”审批工作。

      综合推出事业单位登记管理预约、评价、查询等功能也是全国登记管理机关的首次应用。“宁夏微事登”平台的开通使用极大方便了办事群众,是围绕“放管服”改革和“互联网+”行政审批制度改革方面的有益探索。

      下一步,“宁夏微事登”平台将在优化使用体验、大数据利用上进行开发研究和深度拓展,进一步开发证书的物流递送功能,拓展统一社会信用代码业务融合办理,研究事业单位法人证书电子化等业务,最大限度地减少办事环节,优化落实好“不见面、马上办”,在条件成熟时逐步在全区进行推广应用。

(事业单位登记管理局供稿)



  • 上一篇: 明确职责任务强化工作责任为深入推进人才发展体制机制改革筑牢基础
  • 下一篇: 自治区编办迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
  • 打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

    ICP备案编号:宁ICP备08000377号   页面执行时:0.035 秒   您是本站第  位访客
    Copyright© 2008 宁夏回族自治区机构编制委员会办公室 All Rights Reserved E-mail:nxjgbz@163.com