固原市编办概况

一、编办领导

    主  任:樊大学   办公电话:0954-2088650
    副主任: 周宝林   办公电话:0954-2088646
    副主任: 张 波   办公电话:0954-2088651

 

二、主要职责

    (一)贯彻执行党中央、国务院、自治区党委、人民政府关于行政管理体制改革、事业单位体制及机构改革和机构编制管理的方针、政策、法律、法规,研究拟定固原市行政管理体制、事业单位管理体制及其机构改革和机构编制管理的有关政策与规定;统一管理全市各级党政机关、人大、政协、法院、检察院、各民主党派、各人民团体机关(以下简称党政群机关)的机构编制工作;对全市事业机构编制工作实行统一领导,分级管理。

    (二)研究拟定全市行政管理体制、事业单位管理体制及其机构改革的总体方案;按照机构编制管理权限,负责审核固原市各部门及原州区的机构改革方案;负责固原市党委、政府直属事业单位设立审核和审报工作;负责审核市直各部门所属事业单位机构改革方案;指导、协调全市行政管理体制、事业单位管理体制及其机构改革和机构编制管理工作。

    (三)负责固原市各部门的职能配置和调整,协调固原市党委各部门之间、政府各部门之间、党委各部门与政府各部门之间以及固原市直各部门与县(区)之间的职责分工;按照机构编制管理权限,会同有关部门对行政审批事项和行政执法的资格认可进行审查。

    (四)负责固原市党政群机关及固原市党委、政府直属事业单位的职能、机构、编制、领导干部职能审核、审定和调整。

    (五)在市机构编制委员会领导下具体执行中央和自治区的机构编制政策,对自治区核定下达的市、区行政编制、专项编制及市、区副县级以上(含副县级)领导职数和市本级事业编制年度控制数提出分配、调整或使用意见;对市本级党政群工作部门和直属事业单位的职能、内设科级机构、人员编制、科级领导职数及各部门下属事业单位的机构编制事项进行直接管理;管理市辖区党政群工作部门和所辖县、区直属事业单位的设立、合并、分设和撤销;按照有关规定,管理市辖县、区的正、副科级领导职数。

    (六)负责全市事业单位登记管理工作,组织实施固原市党委、政府直属事业单位、各部门所属事业单位的登记和年度检验工作。

    (七)监督检查全市各级党政群机关、事业单位机构编制及机构改革方案的执行情况,会同有关部门建立机构编制管理预算约束机制和监督惩处制度,并组织实施;负责审核、办理固原市党政群机关及固原市党委、政府直属事业单位和各部门所属事业单位《机构编制管理证》及所增人员的控编、列编手续。

    (八)负责全市行政机关、事业单位全国统一代码标识的申报颁码和机构编制的统计、信息工作;组织、指导全市机构编制部门的干部教育和培训。

    (九)完成固原市党委、人民政府和固原市编委交办的其他事项。
 


三、办公地点

    办公地点: 固原市行政中心二楼
    联系电话: 0954-2088651
    邮政编码:
756000
 

四、内设机构

    【综合管理科】        电话:0954-2088651
    【机构编制管理科】       电话:0954-2088647
    【监督检查科】        电话:0954-2088648
    【工资基金管理科】      电话:0954-2088647
    【事业单位登记管理局】    电话:0954-2088649

 


五、办事指南

机构编制审批流程

    (一)签收请示材料
          综合科对县(区)和市直部门(单位)机构设置或编制事项请示报告及相关文件材料进行初审签收,呈编办主管领导签阅后送相关科室。

    (二)提出拟办意见
          相关科室根据编办领导批示和有关政策规定,在调研论证的基础上提出拟办意见,提交有关会议。

    (三)研究审批
         按照职责权限,提交编办主任会议或编委会、政府常务会、市委常委会议研究决定后由编委或编办下文。需要自治区编委、编办审批和预审的事项,
         及时上报自治区编委、编办审批或预审,然后根据审批或预审情况,再下文通知。

    (四)督办落实
        根据有关会议决定和自治区编委、编办审批意见,下文通知相关单位。会议未通过或自治区编委、编办未审批的事项,应将情况及时反馈给有关单位。
        领导的批示件,按批示要求及时落实和反馈。
 

工资基金审批流程


    (一)每月20—25日各行政、事业单位会计持《机构编制管理证》、《下月工资发放审批表》在工资基金科进行编制和实有人员审核。

    (二)工资基金审核人员核对人员编制、实有人员、人员结构及离退休人员等基本情况进行审核,登记工资基金管理台帐,完成本月行政、事业单位编制、实有人员、人员结构统计台帐。

    (三)工资基金审核人员完成月度《工资基金管理台帐汇总及分析》,送有关领导和科室。
 

“12310“举报电话及来信来访办理程序



事业单位登记、变更、年检流程