惠农区编办概况

一、编办领导

    主  任: 李学峰   办公电话:0952-7013713
    副主任: 陈 宇     办公电话:0952-7012387
    副主任: 张瑞芳    办公电话:0952-7012387
 

二、主要职责

    (一)认真贯彻执行党和国家有关行政管理体制、机构改革以及机构编制管理的政策、法规;统一管理全区各级党政群机关、事业单位的机构编制工作。

    (二)根据自治区、市要求,研究拟定本区行政管理体制与机构改革的总体方案和实施办法;审核党政群各部门、乡镇、街道机构改革方案;指导、协调全区行政管理体制、机构改革和机构编制管理工作。

    (三)协调党政群各部门的职能配制与调整;负责党政群机关人员编制、领导职数以及人员编制结构、人员变动的编制审核工作;负责本区党政群工作机构设置与调整的审核与报批工作。

    (四)根据自治区、市要求,研究拟定全区事业单位管理体制和机构改革的总体方案及配套的相关政策;负责全区事业单位机构设置、人员编制、领导职数及人员变动的审核工作;负责指导、协调各事业单位机构改革和机构编制管理工作。

    (五)监督检查各部门机构改革方案和机构编制执行情况。对随意增设机构、增加人员编制和领导职数等违反编制管理规定的行为予以纠正或提出意见报区委、区政府和机构编制委员会研究处理。

    (六)负责行政管理体制、机构改革及机构编制等方面的相关信息传递;负责机构编制情况综合及统计业务工作。

    (七)负责事业单位登记管理工作。

    (八)完成区委、区政府交办的其他工作。

     事业单位登记管理局主要职责:认真贯彻落实有关事业单位登记管理的政策、规定;根据《事业单位登记管理暂行条例》和上级登记管理机关的有关规定,拟定本区事业单位登记管理的工作规则和工作制度;依法保护本区核准登记或备案的事业单位与登记事项有关的合法权益;监督本区事业单位贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》情况,依法处理违反《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》的行为;负责本辖区范围内的事业单位登记管理工作;负责本区事业单位登记管理的信息及统计工作;完成上级交办的其它工作任务。



三、办公地点

    办公地点: 惠农区惠新街区委办公楼四层
    联系电话: 0952-7014016
    邮政编码:
753600
 

四、办事指南

办理机构、编制审批事项

    凡涉及机构设置、撤销、调整及编制职数增减或调整等机构编制事项,须由相关主管部门以正式文件专题报机构编制管理部门按照规定的权限和程序审批。

    (一)受理:各主管部门向惠农区编办提交机构编制事项的报告及相关材料,由本办工作人员签收后按程序送主任批办。

    (二)审核:工作人员按照主任、分管副主任批办的意见对相关部门申请办理的材料进行审核,并对申请事项进行调研论证,提出初步意见送分管副主任。

    (三)研究:分管副主任向主任办公会议汇报相关部门的申请事项、审核情况、处理意见及理由,集体研究部门的申请事项。

    (四)报批:根据集体研究的事项,按照机构编制管理权限,凡涉及机构设置、撤销、调整等需由上级编制部门预审和审批的事项,按规定程序上报区编委或区委、政府研究确定;凡涉及编制增减、调整等,需报经区委、政府或编委研究决定的事项,由工作人员拟文,经分管副主任和主任核稿签发后按规定程序报批。
  
 

办理事业单位设立、变更和注销登记


    (一)受理:申请登记(备案)的事业单位向惠农区事业单位登记管理局提交登记申请书和相关文件、材料。

    (二)审核:事业单位登记管理局对事业单位提交的材料和填报的内容进行审核。

    (三)核准:事业单位登记管理局在收到申请材料30日内做出是否准予登记的决定并通知申请单位。对不予登记的事业单位,退回其申请材料,并说明理由。

    (四)办证:凡准予设立登记的事业单位,发给登记证书;凡准予变更登记的事业单位,换发登记证书;凡属注销登记的事业单位,收回登记证书。

    (五)公告:经核准登记的事业单位,由事业单位登记管理局在指定的报刊上统一发布公告。

 
 

事业单位设立、变更、注销登记工作流程


   
(一)设立登记工作流程

    申请:领取《事业单位法人设立登记(备案)申请书》、《事业单位法定代表人登记申请表》等表格;填写所领表格;提交所填表格和其他应提交的材料——受理:查验申请登记材料是否齐全有效;从法人条件和政治、政策、保密、文字等方面进行初审。合格的,予以受理;不合格的,予以退回并说明理由——审查:对受理的设立登记申请进行审查;分别作出提请核准或予以驳回的处置——核准:对经审查的设立登记申请进行终审;分别作出准予登记或不予登记的决定——发证: 颁发《事业单位法人证书》正副本;缴纳有关费用——公告:公告核准登记(或者备案)为事业单位法人的主要登记事项。

    (二)变更登记工作流程

    申请:领取《事业单位法人变更登记申请书》及其他表格;填写表格;提交所填表格和其他应提交的材料——受理:查验申请变更登记材料是否齐全有效;对登记事项的变更是否符合有关规定进行初审。合格的予以受理,不合格的予以退回并说明理由——审查:对受理的变更登记申请进行审查,分别作出提请核准或予以驳回的处置——核准:对经审查的变更登记申请进行终审;分别作出予以核准或不予核准的决定——换证:收缴原《事业单位法人证书》正副本,颁发变更了登记事项的证书;缴纳有关费用——公告:公告变更的登记事项。

    (三)注销登记工作流程
    申请:领取《事业单位法人注销登记(备案)申请书》;填写表格;提交所填表格、《事业单位法人证书》正副本、审批机关同意撤销的文件、有关机关确认的《清算报告》及其他有关材料——受理:查验注销登记材料是否齐全有效;对《事业单位法人注销登记(备案)申请书》和《清算报告》进行初审;合格的,予以受理;不合格的,予以退回并说明理由——审查:对注销登记申请进行审查,分别作出提请核准或予以驳回的处置——核准:对经审查的登记注销申请进行终审;分别作出准予注销或不予注销的决定——收缴证章:对核准注销登记的事业单位,收缴其《事业单位法人证书》正副本及印章,并通知其开户银行和有关部门——公告:公告注销登记的事项。