金凤区编办概况

一、编办领导

    主  任:高 慧   办公电话:0951-4018047
    副主任: 许有源   办公电话:0951-4018129

 

二、主要职责

    金凤区机构编制委员会办公室为金凤区机构编制委员会的常设办事机构,既是党委的工作机构,又是政府的工作机构,其主要职责如下:

 
  (一)贯彻执行党和国家有关行政管理体制、事业单位管理体制、机构改革和机构编制管理的方针、政策、法规;统一管理金凤区各级党政机关、人大、政协、法院、检察院、各民主党派、人民团体和各类事业单位的机构编制工作

    (二)负责金凤区行政管理体制、机构改革工作以及机构编制管理工作;拟定金凤区行政管理体制和机构改革总体方案,经银川市委、政府批准后组织实施;审核并组织实施金凤区党政机关、各镇、街道办事处机构改革方案。

    (三)协调金凤区党委、政府各部门的职能配置和职能调整;协调党委各部门之间,政府各部门之间,党委各部门与政府各部门之间以及各部门与乡镇、街道办事处之间的职责分工;按照机构编制管理权限,会同有关部门审查行政审批事项和行政执法机构资格。

    (四)审核金凤区党政群机关、各镇、街道的内设机构、职能配置、人员编制和领导职数,按管理程序、管理权限报批执行。

    (五)拟定金凤区事业单位管理体制和机构改革方案,按程序报批后组织实施;审核政府直属事业单位以及各部门所属事业单位机构改革方案,并监督、检查实施情况;对金凤区拟设事业单位机构进行可行性论证后,按审批权限报批;对金凤区各类事业单位的人员编制在总量内进行调整。

    (六)贯彻执行国务院、自治区有关事业单位登记管理条例和办法,负责金凤区直属和各部门所属事业单位的登记和年度检验工作。

    (七)监督检查金凤区党政群机关、各镇、街道办事处和事业单位机构编制和机构改革方案的执行情况;审核、办理金凤区党政群机关、金凤区直属事业单位和各部门、各镇、街道所属事业单位《机构编制管理证》和新增人员的控编、列编手续,负责财政统一发放工资中编制及实有人员的审核。

    (八) 加强对行政机关、事业单位职能履行情况的跟踪、调研和监督检查。

    (九)负责金凤区党政群机关、各镇、街道及事业单位全国统一代码标识的分配颁码和机构编制的统计、信息工作。

    (十)监管金凤区事业单位登记管理局工作。

   (十一)完成金凤区党委、政府交办的其他工作任务。

 

三、办公地点

    办公地点:银川市金凤区长城中路法院四楼
    联系电话:0951-4018121
    邮政编码:750002