泾源县编办概况

一、编办领导

    主  任: 禹华强   办公电话:0954—5670123
    副主任: 郭占川   办公电话:0954—5670126
    副主任: 兰万喜   办公电话:0954—5670126

 

二、主要职责

    泾源县机构编制委员会办公室为县委序列,是泾源县机构编制委员会常设办事机构,既是县委的工作机构,又是政府的工作机构。
主要职责,其主要职责是:
    (一)贯彻执行党中央、国务院关于行政管理体制、事业单位体制及机构改革和机构编制管理的方针、政策,研究拟定泾源县行政管理体制、事业单位管理体制及其机构改革和机构编制管理的有关政策与法规;统一管理全县各级党政机关、人大、政协、法院、检察院、各民主党派、各人民团体(以下简称党政群机关)的机构编制工作;对全县事业机构编制工作实行统一领导和管理。

    (二)研究拟定全县行政管理体制,事业单位管理体制及其机构改革的总体方案;按照机构编制管理权限,负责审核全县各部门、垂直管理行政机构及县、乡的机构改革方案,审核或审批县委、政府直属事业单位,各部门所属事业单位及垂直管理事业单位的机构改革方案;指导协调全县行政管理体制,事业单位管理体制及其机构改革和机构编制管理工作。

    (三)协调全县各部门的职能配置和调整,协调县委各部门之间、政府各部门之间、党委各部门与政府各部门之间以及乡(镇)之间的职责分工;按照机构编制管理权限,会同有关部门对行政审批事项和行政执法机构的资格认可进行审查。

    (四)负责审核办理全县党政群及县委、政府直属事业单位和各部门所属事业单位的职能、机构、编制、领导干部职数等调整变动事项。

    (五)负责乡镇的分类工作,负责审核和管理县、乡的机构限额,行政编制总额和领导干部职数,会同有关部门研究拟定全县各类事业单位的定编标准,负责全县各类编制的分配与管理。

    (六)负责泾源县事业单位登记管理局管理工作,协助事业单位登记管理局组织实施县委、政府直属事业单位各部门所属事业单位的登记和年度检验工作。

    (七)监督检查全县各级党政群机关、事业单位机构编制及机构改革方案的执行情况,会同有关部门建立机构编制管理预算约束机制和监督惩处制度,并组织实施负责审核,办理全县党政群机关、垂直管理单位以及县委、政府直属事业单位和各部门所属事业单位《机构编制证》及新增人员的控编列编手续。

    (八)负责全县行政机关、事业单位机构编制的统计、信息工作;组织指导全县机构管理方面的干部教育和培训。

    (九)完成县委、政府和县编委交办的其他事项。
 

 

三、办事指南

    (一)承办内容:全县党、政、群机关和事业单位机构、编制事项;行政、事业单位编制实名制事项;工资基金审批事项;事业单位登记、变更、年度检验等事项;职能范围内的办文办会事项。

    (二)机构设置办理程序:

   
1、签收承办材料。
     (1)、机构设置事项请示报告,要求写明机构设置的理由,机构名称、职能、级别和隶属关系,内设机构名称、级别和职能、与业务相近的机构职能的划分,设立机构所需的编制。撤销或者合并机构后职能的消失、转移情况,编制调整、人员的分流;
     (2)、编制数额调整的请示报告,要求写明调整或核定编制的理由,编制数额、人员结构比例、领导职能,人员经费供给渠道,同时附上相关文件、资料。请示报告签收后由办公室将此材料送分管领导阅示。

     2、提出办理意见。编办根据业务主办意见和有关政策规定,对所承办机构、编制事项进行调查研究,提出办理意见,作出同意或不同意决定。需报编委会研究的事项,由编委会议研究决定。不符合政策规定的向服务对象做出明确解释。

     3、落实承办结果。根据编委会议或编办会议决定行文下发;会议未通过的,应将理由反馈给要求办理机构编制事项的单位。县委、政府主管领导有关机构编制的批示件。按批示要求予以落实或反馈。

    (三)机关、事业单位使用编制申请程序:

    1、领取及签收表格:机关、事业单位拟增加人员,需到编办领取使用编制申请表,如实填写后报送编办,由编办经办人员先审查所填内容是否属实,是否符合编制使用规定,符合的予以接收,不符合规定和要求的,不予接收并做出解释说明。

    2、提出办理意见。根据有关政策规定,对所承办符合规定和要求的编制事项进行调查研究,提出办理意见,提交编委会议或编委主任决定;县委任命的副科级以上领导干部,可直接办理核编手续。

    3、落实办理结果:根据编委会议或编委主任决定,由编办经办人员办理编制入编手续;未审批通过的,应告知申请使用编制的单位,并说明理由。

    (四)机关、事业单位人员增、减核编程序:

    1、根据编委会议或编委主任决定,机关、事业单位增加人员(调入、分配)入编时,需持组织、人事部门的行政介绍信、工资介绍信、分配文件、《机构编制核编证》,由经办人员审核无误后按程序办理;

    2、机关事业单位人员减少(调出、退休、死亡等)核减时,需持组织、人事部门的行政介绍信或批复等相关材料和《机构编制核编证》,办理减员手续,由经办人员审核无误后随即办理。

    (五)工资基金审批程序:

    1、每月15日至20日为工资基金审批时间,由各行政、事业单位会计持《机构编制管理核编证》、《本月工资发放审批表》及相关材料到编办进行审批。

    2、由经办人员按照《机构编制核编证》、《本月工资发放审批表》及相关材料核对编制、实有人员及人员结构等情况,审核无误后随即办理,并及时登记工资基金月台帐。3、当月完成《工资基金台帐汇总分析》及人员变化分析资料。

    (六)编制实名制办理程序:

    1、办理内容:全县党政群机关、事业单位机构规格、名称、性质、编制、领导职数;实有人员、占用编制情况。

    2、办理程序:
    (1)、各党政群机关、事业单位按照编制部门核定的编制数和领导职数设置岗位,开展竞争上岗,确定在编人员和非在编人员。

    (2)、制定本部门、本单位编制实名制方案。对确定的在编人员和非在编人员的身份、性别、出生年月、学历、职务、职称、身份证号、所占编制等详细情况要在《方案》中附表说明。

    (3)、编制实名制数据库录入。各部门、各单位的《编制实名制方案》经组织、人事部门审核盖章后报编办审核,经审核后无误后录入编制实名制数据库,并及时报自治区编办审核案备。

    (4)公示。由自治区编办进行公示。

    (七)公文办理程序:

    1、办文内容:编委会发文、本办发文,代县委、县政府起草的文稿,与有关部门联合发文,领导批示件办理反馈材料,汇报材料,人大和政协提案、建议答复件等。

    2、办文程序:
    (1)起草文稿、材料。根据职责分工或领导批办意见,负责起草文稿、材料。

    (2)签发,;编委会行文的文稿,由办公室主要领导核稿后,报编委主任签发;编办行文的文稿,须送办公室分管领导审核后,由办公室主要领导签发;其他形式的文稿,由办公室分管领导核稿签发。

    (3)编号、打印、校对、装订、分发。对领导签发的文稿统一编号,并负责打印、校对,做好分发,归档工作。

    (八)事业单位登记工作程序:

    1、登记范围:经上级机构编制部门审批成立的事业单位。

    2、承办单位:事业单位登记管理局。

    3、登记程序:
    (1)领取相关表格。

    (2)受理。对事业单位的申报材料进行核查,符合规定的,予以受理,由受理人签署受理意见;不符合规定的,及时通知申请单位,并退还申请材料。

    (3)审核。对受理的事业单位申报材料进行全面的审核、鉴别,做出综合判断。经审核合格后,由审核人员在相应栏目签署意见。

    (4)核准。对审核后的登记材料做出准予登记或不予登记的决定。由分管领导签署意见。

    (5)发证、公告、归档。