隆德县编办概况

一、编办领导

    主  任: 杨安祥   办公电话:0954-6017678
    副主任:  杨彦琴   办公电话:0954-6017756

 

二、主要职责

    (一)贯彻执行党中央、国务院和区、市、县党委、政府关于行政管理体制、事业单位体制改革和机构编制管理的方针、政策。

    (二)研究拟定隆德县行政管理、事业单位管理及其机构改革和机构编制管理的有关实施细则、办法和制度;统一管理全县、乡(镇)两级党政机关、人大、政协、法院、检察院、名民主党派、各人民团体机关(以下简称党政群机关)的机构编制工作;对全县事业机构编制实行统一管理。

    (三)负责审核各部门、各乡镇、各直属事业单位和部门管理的事业单位的机构改革方案。

    (四)指导、协调全县行政管理体制、事业单位管理体制及其机构编制管理工作。

    (五)协调各部门的职能配备和调整,协调党委各部门之间、政府各部门之间、党委各部门与政府各部门之间及县直各部门与乡镇及其所属事业单位之间的职责分工。

    (六)负责审核、办理党政群机关、直属事业单位和部门属事业单位的职能、机构、编制和领导干部职数等调整变动事项。

    (七)在县机构编制委员会委托下,负责除直属事业机构外,其它事业机构的设立、合并、分设、撤销;负责各事业单位的机构编制管理事项;在不突破自治区机构编制委员会办公室下达的事业编制年度控制数额的情况下,对全县事业单位的编制进行调整。

    (八)负责全县各事业单位登记管理工作,组织实施县委、县人民政府直属事业单位、部门属事业单位的登记和年度检验工作。

    (九)负责审核、办理全县党政群机关和各事业单位《机构编制管理证》及新增人员控编、列编手续;全县行政机关、事业机构全国统一代码标识的分配颁码和机构编制的统计、信息工作。

    (十) 负责全县各乡镇、县以上党政群机关、县直事业单位及部门属事业单位的编制实名制管理工作。

    (十一) 监督检查全县各党政群机关、事业单位机构编制及机构改革方案的执行情况;会同有关部门建立机构编制管理预算约束机制和监督惩处制度,并组织实施。

    (十二)完成县委、县人民政府和县机构编制委员会交办的其他事项。
 


三、办公地点

    办公地点: 隆德县行政中心1号楼一楼
    联系电话: 0954-6013296
    传    真: 0954-6013296
    邮政编码:
756300