平罗县编办概况

一、编办领导

    主  任:张善君   办公电话:0952—6095063
    副主任: 毛秀梅   办公电话:0952-6095053
    副主任:解永忠   办公电话:0952-6095232

   
 

二、主要职责

     平罗县机构编制委员会办公室为县机构编制委员会的常设办事机构,是县委、政府领导下负责全县行政管理体制、事业单位登记管理体制和机构改革以及机构编制管理的机构,既是县委的工作机构,又是政府的工作机构,列入县委机构序列。其主要职责是:

     (一)贯彻执行党和国家关于行政管理体制、事业单位管理体制及机构改革和机构编制管理的方针、政策和法律法规;负责研究制定全县机构编制管理制度,并监督检查执行情况。

    (二)研究拟定全县行政管理体制、事业单位管理体制及其机构改革的总体方案及实施意见;负责审核全县党政群部门、人大、政协、法院、检察院机关机构改革方案和各乡镇机构改革方案;指导、协调全县行政、事业单位的管理体制及其机构改革和机构编制管理工作。

    (三)统一管理全县党政机关、人大、政协、检察院、法院、各群众团体及各级各类事业单位和乡镇行政事业的机构设置和人员编制;负责管理领导干部职数和各类专项编制的使用。参与制定大中专毕业生招考录用和复、转军人安置计划。

    (四)负责办理全县行政、事业单位的职能、机构、编制、领导职数的审核、报批及调整变动事项。

    (五)协调县委、政府各部门的职能配置及调整;协调县委各部门之间、政府各部门之间、县委部门与政府部门之间以及各部门与乡镇之间的职责分工;按照机构编制管理权限,会同有关部门对行政审批事项和行政执法机构的资格认可进行审查。

    (六)研究拟定全县各级各类事业单位管理体制和机构编制方案,按照职责权限和分类管理的原则,审核事业单位的机构及人员编制,负责事业单位机构编制管理的其它重要事项,指导并协调乡镇事业单位管理体制的改革和机构编制管理工作。

    (七)负责全县行政机关、事业单位全国统一代码标识的分配颁码和机构编制的统计、信息工作。

    (八)负责全县各级各类事业单位登记管理和年度检验工作。

    (九)监督检查全县行政事业单位机构编制及机构改革方案的执行情况;会同有关部门建立机构编制管理预算约束机制和监督惩罚制度,并组织实施;负责审核、办理行政事业单位《机构编制管理证》及新增人员的控编、列编手续。

    (十)审批全县行政事业单位的工资基金计划,做好工资基金的管理工作,会同财政部门做好行政事业单位人员经费的预算管理工作。

    (十一)承办县委、政府和县机构编制委员会交办的其他工作。
 


三、办公地点

    办公地点:平罗县玉皇阁大道218号行政大楼五楼
    联系电话:0952—6095057
    邮政编码:753400
 

四、办事指南

    (一)机构编制事宜流程
    县部门提出申请→县编办调研提出意见→提交县编委会议审议→提交县委常委会议审定→县编委行文明确

    (二)机关事业单位人员办理调动流程
   
调人单位提出调入人员申请→县编办受理审核→县编办备案转组织人事部门→县委组织部或县人事劳动保障局审核→召开县编委会议研究→县编委主任审批→县编办(主任签发)开出新增人员追加工资基金报告单(三联单)→县编委主任及人事财政主要领导签注意见→县编办据人事、财政签字盖章联办理列编注册手续并归档备案→县人事劳动保障局据编制、财政签字盖章联办理工资确定手续→县财政局据编制、人事签字盖章联办理核拨工资手续

    (三)事业单位登记(设立、变更、注销)工作流程
   
申请:领取并填写相关表格,提交有关材料→受理:查验登记材料是否齐全有效,并进行初审→审查:分别作出提请核准或予以驳回的处置→核准:进行终审,作出准予或不予的决定→设立发证,变更换证,注销收回证章,缴纳有关费用→公告有关事项