吴忠市编办概况

一、编办领导

    主  任: 邓冀宁   办公电话:0953-2039281
    副主任: 徐经生   办公电话:0953-2033846
    副主任: 梁建斌   办公电话:0953-2039296

 

二、主要职责

    吴忠市机构编制委员会办公室是吴忠市机构编制委员会的常设办事机构,是市委、市政府主管机构编制的职能部门,其主要职责是:

    (一)根据中央、自治区关于行政管理体制和机构改革的精神及市委、市政府的要求,研究全市行政管理体制和机构改革方案,审核所辖县(市、区)、市直各部门机构改革方案,指导、协调县(市、区)机构改革工作。

    (二)贯彻执行国家和自治区有关行政管理体制改革、机构改革、机构编制管理的方针、政策、法规、决定;研究拟订机构编制管理办法、规章制度并组织实施;在编委会领导下,统一管理全市各级党政机关、人大、政协、法院、检察院机关、各民主党派、人民团体的机构编制工作。研究拟订机构改革和行政管理体制改革的方案,审核市委、市政府各部门和县(市、区)机构改革方案,指导、协调县(市、区)、街道、乡镇行政管理体制、机构改革和机构编制管理工作。

    (三)协调市委、市政府各部门的职能配置及其调整,协调市委、市政府各部门之间、市委各部门和市政府各部门之间以及各部门与县(市、区)之间的职责分工。

    (四)审核市党政群机关、市人大、市政协、市中级人民法院、市人民检察院以及市级其他行政机构的内设机构、人员编制和领导职数总额,审核市区党政工作部门的设置、行政编制总额,负责市区街道、乡镇党政群机关行政编制总额的具体分配和调整。组织、指导市、县、乡镇机构编制分类的审核上报工作。

    (五)负责拟订市级事业单位管理体制、机构改革方案,并组织实施,审核市直属和市直各部门所属事业单位的机构编制和领导职数,指导并协调县(市、区)事业单位管理体制改革和机构编制管理工作。

    (六)负责事业单位登记管理工作,组织实施吴忠市委、政府直属事业单位、各部门所属事业单位的等级和年度检验工作,并指导协调各县(市、区)事业单位登记管理工作。

    (七)监督检查各级行政管理体制和机构改革方案以及机构编制管理的各项政策、法规、制度的执行情况。

    (八)负责审核、办理吴忠市区党政群机关及事业单位《机构编制管理证》及新增人员的控编、列编手续;审核市区行政、事业单位的工资发放。

    (九)承办市委、市政府、市机构编制委员会和上级机构编制管理部门交办的其他事项。
 

三、办公地点

    办公地点:吴忠市行政中心办公大楼九楼西
    联系电话:0953-2039283
    传    真:0953-2039283
    邮政编码:751100

 

四、内设机构

    综合科、行政机构编制管理科、事业机构编制管理科、监督检查科。吴忠市事业登记管理局。
 


五、办事指南

办理机构、编制审批事项

    凡涉及机构设置、撤销、调整及编制,职数增减或调整等机构编制事项,须专题报机构编制管理部门按照规定权限和程序审批。

    (一)受理。各主管部门向市编办提交申请机构编制机构编制事项的报告及相关材料,由综合科收签后送办领导按程序批办。

    (二)审核。业务科室按主任或分管主任批办意见对单位申请材料进行审核,并对申请事项进行调整研论证,提出初步意见送分管主任。

    (三)研究。主管主任或由分管主任指定业务科室向主任办公室议汇报单位申请事项和情况、办理意见及理由,集体研究确定单位申请事项

    (四)审批。按照机构编制管理权限,尽属吴忠市编办批准的事项,由业务科室拟文,综合科核稿后送分管主任审核、主任签发;需报自治区和市委、政府或编委审批的事项,按规定程序报批。
  
 

办理事业单位设立、变更和注销登记


    (一)受理。申请登记备案的事业单位向吴忠事业单位登记管理局提交登记申请书和相关文件、材料。

    (二)审核。事业单位登记管理局对事业单位提交的材料和填报内容进行审核

    (三)核准。事业单位登记管理局在收到申请材料30日内做出是否准予登记的决定并通知申请单位。对不予登记的事业单位,退回其申请材料。

    (四)办证。凡准予设立登记的事业单位,发给登记证书;凡准予变更登记的事业单位,换发登记书;凡注销登记的事业单位,收回登记证书。

    (五)公告。经核准登记的事业单位,由事业单位登记管理局在指定的报刊上统一发布公告。

 
 

办理新增人员控编单


     市直机关、事业单位新增人员,包括任职、考录、招聘、选调、接受复转军人等,须在编制、职数的规定的人员结构比例内进行,先到市编办申请办理“控编单”,再持“控编单”到组织部,人事部门办理调动及套改工资等手续。

     (一)受理。增人单位向市编办综合科提交《吴忠市党政群机关事业单位增加人员申报表》、《干部职工商调表》及单位《机构编制管理证》等相关材料

     (二)审核。综合科对增人单位空编情况、人员结构、增人来源及相关材料进行审核

     (三)办理。凡在编制、职数限额内且符合人员结构比例要求任职考录、招聘、接收复转军人以及市直机关之间和市事业单位之间经费形成相同人员调动“控编单”,每周二、四集中审核;其他新增人员“控编单”每周列会研究一次。

     (四)列编注册。新增人员到位后,增人单位须持《机构编制管理证》、人事部门批准的《套改工资审批表》和有关手续及时到综合科办理新增人员列编注册登记。