盐池县编办概况

一、编办领导

    主  任: 袁宝山   办公电话:0953—6018082
    副主任: 崔明峰   办公电话:0953-6010803
   
 

二、主要职责

     盐池县机构编制委员会办公室列入县委机构序列,既是县委的组成部门,又是县人民政府的工作机构。其主要职责是:

    (一)贯彻执行中央、自治区关于行政管理体制、事业单位体制及机构改革和机构编制管理的方针、政策。

    (二)研究、制定全县行政管理体制、机构改革和机构编制管理的有关规定和办法。统一管理全县党政机关、人大、政协、法院、检察院、各民主党派、人民团体机关及乡镇的机构编制工作。

    (三)调查、研究、提出全县事业单位管理体制、机构改革方案并在县机构改革领导小组的指导下组织实施。按照机构编制管理权限,审核报批县直属事业单位、各部门所属事业单位的机构改革方案。

    (四)协调县委、县人民政府各部门的职能配置,协调县直各部门之间的职责分工。按照机构编制管理权限,会同有关部门对行政审批事项和行政执法机构的资格认可,进行审查。

    (五)负责审核全县党政机关,人大、政协、法院、检察院、各民主党派、人民团体、乡镇、事业单位的工资基金和人员编制,负责对人员结构、空编员额管理以及机构设置、人员编制、领导职数提出意见和报批。

    (六)负责提出全县党政机关、人大、政协、法院、检察院、各民主党派、人民团体、事业单位及乡镇的机构编制方案。配合有关部门按照编制性质,做好人员的余缺调剂工作。

    (七)会同有关部门对全县党政机构改革、事业单位机构改革进行检查验收,监督检查全县党政群机关、事业单位的机构编制执行情况;会同有关部门建立机构编制管理预算约束机制和监督惩处制度,并组织实施;负责审核办理全县党政群机关、政府直属事业单位和各部门所属事业单位《机构编制管理证》及新增人员的控编、列编手续。

    (八)负责全县事业单位的登记管理工作,组织实施县委、政府直属事业单位及各部门所属事业单位的登记和年度检验工作。

    (九)负责全县行政机关、事业单位全国统一代码标识的分配颁码和机构编制的统计、信息、总结工作。

    (十)承办县委、县人民政府、县编委及上级业务主管部门交办的其他工作。



三、办公地点

    办公地点:盐池县县委、政府办公大楼六楼
    联系电话:0953—6018083
    邮政编码:751500

 

四、办事指南

办理机构、编制审批事项

    凡涉及机构设置、撤销、调整及编制,职数增减或调整等机构编制事项,须专题报机构编制管理部门按照规定权限和程序审批。

    (一)受理。各主管部门向县编办提交申请机构编制事项的报告及相关材料,由办公室收签后送办领导按程序批办。

    (二)审核。具体办事人员按主任或分管主任批办意见对单位申请材料进行审核,并对申请事项进行调整研究论证,提出初步意见送分管主任。

    (三)研究。主任或分管主任指定办事人员向主任办公会议汇报单位申请事项和情况、办理意见及理由,集体研究确定单位申请事项。

    (四)审批。按照机构编制管理权限,凡属县编办批准的事项,由办公室拟文、核稿后送分管主任审核、主任签发;需报区、市和县委、县人民政府或县编委审批的事项,按规定程序报批。
 

办理事业单位设立、变更和注销登记

    (一)受理。申请登记备案的事业单位向盐池县事业单位登记管理局提交登记申请书和相关文件、材料。

    (二)审核。事业单位登记管理局对事业单位提交的材料和填报内容进行审核

    (三)核准。事业单位登记管理局在收到申请材料30日内做出是否准予登记的决定并通知申请单位。对不予登记的事业单位,退回其申请材料。

    (四)办证。凡准予设立登记的事业单位,发给登记证书;凡准予变更登记的事业单位,换发登记证书;凡注销登记的事业单位,收回登记证书。

    (五)公告。经核准登记的事业单位,由事业单位登记管理局在指定的报刊上统一发布公告。
 

办理新增人员控编单

    县直机关、事业单位新增人员,包括任职、考录、招聘、选调、接受复转军人等,须在编制、职数规定的人员结构比例内进行,先到县编办申请办理“控编单”,再持“控编单”到组织部,人事部门办理调动及套改工资等手续。

    (一)受理。增人单位向县编办提交《盐池县党政群机关事业单位增加人员申报表》、《干部职工商调表》及单位《机构编制管理证》等相关材料

    (二)审核。编办对增人单位空编情况、人员结构、增人来源及相关材料进行审核

    (三)办理。凡在编制、职数限额内且符合人员结构比例要求任职、考录、招聘、接收复转军人以及县直机关之间和事业单位之间经费形式相同人员调动“控编单”,每周集中审核;其他新增人员“控编单”每月列会研究一次。

    (四)列编注册。新增人员到位后,增人单位须持《机构编制管理证》、人事部门批准的《套改工资审批表》和有关手续及时到县编办办理新增人员列编注册登记。