银川市编办概况

一、编办领导

    主  任:纳影丽   办公电话:0951-6888777
    副主任: 钟瑞轩   办公电话:0951-6888520
    副主任: 周文革   办公电话:0951-688852
    副主任:齐文胜   办公电话:0951-688136
   
 

二、主要职责

    (一)贯彻执行国家、自治区和市委、市政府关于行政管理体制、事业单位管理体制、机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规;研究、拟定并监督执行本市机构编制管理政策和地方性法规政策;统一管理全市党政机关、人大、政协、法院、检察院、各民主党派、人民团体机关(以下简称党政群机关)的机构编制工作,对全市事业机构编制工作实行统一领导、分级管理。

    (二)研究、拟定全市行政管理体制和机构改革总体方案,经自治区党委、政府批准后组织实施;审核并监督实施市级党政群机关和各县、区机构改革方案;指导、协调全市行政管理体制、机构改革以及机构编制管理工作;促进党政机关内部运行机制的改革和优化,组织实施“扁平化”改革工作。

    (三)拟定市委、市政府各部门的职能配置,并根据建设社会主义市场经济体制和“两宜”城市建设的总体要求,适时调整党政群机关以及人大、政协机关工作职能;协调市委各部门之间、市政府各部门之间,市委各部门与市政府各部门之间以及各部门与县、区之间的职责分工;加强对部门履行法定职责的督查;按照机构编制管理权限,会同有关部门审查行政审批事项和行政执法机构资格。

    (四)研究、拟定全市事业单位管理体制和机构改革方案,按程序报批后组织实施;审核市直事业单位和各县、区,各部门所属事业单位管理体制和机构改革方案,并监督检查实施情况;负责全市事业单位机构编制宏观管理;对市级拟设事业机构进行可行性论证;审核市级事业单位机构编制方案;审核县、区所属事业单位机构设置意见;审批经费自理和有定编标准的市直事业单位编制。

    (五)贯彻落实国务院、自治区有关事业单位登记管理条例和办法,负责市直和各部门所属事业单位的登记和年度检验工作,指导区、县事业单位登记管理工作。

    (六)监督检查全市党政群机关、事业单位机构编制和机构改革方案的执行情况;审核、办理全市党政群机关、市直事业单位和各部门所属事业单位《机构编制管理证》和新增人员的控编、列编手续,负责财政统一发放工资中编制及实有人员的审核;开展机构编制“实名制”管理。

    (七)按照管理权限审核各县(市)区党政群机关、事业单位机构设置、人员编制和领导职数并报批执行。

    (八)机构编制的统计、信息工作;组织、指导全市机构编制部门干部教育和培训;开展机构编制理论研究。

    (九)承办市委、市政府交办的其他事项。

 

三、办公地点

    办公地点:银川市金凤区北京中路166号行政中心六楼

 

四、内设机构

    【综合科】
    【行政机构编制管理科】
    【事业机构编制管理科】
    【督查和编制管理科】

 

五、办事指南


事业单位登记

实施机关

银川市机构编制管理委员会办公室

法律依据

国务院《事业单位登记管理暂行条例》(中华人民共和国国务院令252号、411<修订>

国家事业单位登记管理局《事业单位登记管理实施细则》

申请条件

符合国家有关法律法规、《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理实施细则》 的规定。

受 理

银川市政务大厅代受理窗口

电话:6889342

承 办

银川市事业单位登记管理局

电话:6888527

提交资料

1、设立登记申请书;2、公告代理委托书;3、批准设立机构(编制)的文件;4、申请登记事业单位法定代表人的身份证明;5、经费补助证明;6、资产总额证明;7、活动场所证明;8、印摸备案表;9、代码标识。

办理程序

1、申请单位在市政务大厅代理窗口提出申请,提交项目所需资料;

2、事业单位登记管理局副局长组织现场勘验,提出办理意见;

3、事业单位登记管理局局长对审核意见作出决定;

4、市政务大厅代理窗口向申请事业单位发放《事业单位登记证》;不予核准的,通知项目申请人。

办理期限

自正式受理之日起10个工作日办结

结果公示

 

 

投诉电话

银川市督办局:12345  银川市编办:6888524

备注

 

 

 

事业单位登记工作流程图